Живых надо любить

Я помню близких и родных,
Ушедших в мир иной.
И часто, поминая их,
Тревожу их покой.
Мне не забыть их имена,
И выражений лик,
Ушли той жизни времена,
Вернуть бы их на миг.
Я помню просьбы и слова,
Желания, мечты...
Да, мама, ты была права,
Не позвонишь уж ты.
Я не могла предполагать
В тех дней беспечный час,
Как будет мне недоставать
Твоих звонков сейчас.
Вот если б ты явилась вновь,
И тихо позвала,
Я б отдала свою любовь,
Что долго берегла.
Я б отложила все дела,
Ждала звонка в тиши,
Исполнить все бы я смогла,
Любой каприз души.
Но не вернуть то время вспять,
И боль не излечить.
Наука в том, чтобы понять:
Живых надо любить.
 
15-16.2004г. ДЕМЕЛЬ В.С.