Моей первой учительнице Поленовой Марии Александровне посвящается

Преклоняю колени перед Вами, родная!
Серебро седин Ваших - уважения достойно.
Жизнь не гладила Вас по головке , лаская.
Но, несете свой крест благородно, спокойно.
 
Навсегда остаетесь мне хорошим примером.
В жизни первый учитель, как фундамент основы.
Вы с любовью, душою, необъятных размеров,
Днем и ночью прийти всем на помощь готовы.
 
По кирпичику знаний собирали свой храм.
В нем храните тепло и мечты тех детей,
Кому выпало счастье - попасть именно к Вам
В первый раз в первый класс, заиметь здесь друзей.
 
Преклоняю колени перед Вашим нелегким,
А , подчас, непосильным, благородным трудом.
И характером мягким, добродушным , но стойким.
С Днем Рожденья , родная ! Да храни Бог Ваш дом!!!