Июньское

Затуманилось окно.
Сыро в доме.
И о жизни помолчать
Не с кем, кроме
Чёрных стрелок на часах
Старых-старых
И исписанных страниц
Обветшалых.
Сколько в сырости души
Прозябаю -
Годы, дни или часы -
Я не знаю,
Цепенею без тепла
И уюта
И банально солнца жду,
Словно чуда:
Сквозь туманное окно
Глянет лето -
И затеплится душа,
Отогрета,
Затрепещет... Только всё
Сыро в доме,
И никто меня не ждёт,
Ветра кроме.