Я не хочу тебя терять

Сегодня мне приснился папа,
Он улыбался и шутил.
И я от радости заплакал —
Во сне моем он снова жил!
 
Мы были вместе на рыбалке,
Потом пошли на стадион,
Слона кормили в зоопарке.
Волшебный не кончался сон!
 
Мы обо всем с ним говорили:
И спорт, и книги, и кино!
И вскоре счастливо забыли
Мы про часы. А время шло.
 
Тяжелый час настал разлуки,
И папа начал исчезать.
Я прошептал, сжимая руки:
— Пап, не хочу тебя терять.
 
А он обнял меня покрепче,
Погладил по спине рукой:
— Сынок, на Небушке мне легче.
Ведь в этом мире я — чужой.