В квартире стоял Иешуа

В квартире стоял Иешуа,
Вперился в пыльный комод.
Его, так внезапно воскресшего,
Не принял безбожный сброд.
 
Тут сизые полки-атланты
Библейский несли небосвод,
От пыли першили гланды,
Как в брошенных землях Нод.
 
Том Ницше стоит корешком,
Мыслёю смущает народ.
За каждым мелким грешком
Пылится советский комод.