Разговор с М.Цветаевой

Разговор с М.Цветаевой
Темная коморка
Не гаснет долго свет
-Мариша, ты устала?
-Пожалуй, нет.
 
И холодно, и голо
Так далеко от дома.
 
-Пошла бы прилягла.
-Нет, нет я не могу
Ведь я не дописала
Еще про Дон-Жуана,
Про грозди и весну
-Мариша, цвет мой солнце,
Романтика, любовь...
Откуда в тебе силы
Писать про это вновь?
Откуда эта радость
Сейчас в твоих стихах,
Когда такая гадость
Сегодня вокруг нас?
 
Марина промолчала
И улыбнувшись в даль
Тихонько продолжала
Плести стихов вуаль.