Вы за что же так гениев?!

Вы за что же так гениев?!
27 января (8 февраля) 1837 года состоялась дуэль между
Александром Сергеевичем Пушкиным и Жоржем де Геккерном (Дантесом)
 
Двор набросился сворою,
И под крики: «Ату!»
Мчатся сани на Чёрную
Подвести чтоб черту.
Пуля, пулюшка шалая,
Горячо так в боку.
Капли, капельки алые-
Яркий след на снегу.
Ох, ты реченька, Чёрная!
На твоих берегах
Кровь поэта замёрзшая
В белоснежных снегах.
На Руси так случается,
За любовь и за честь
Вновь поэты стреляются,
За таланты им месть.
Вы за что же так гениев?!
Их хранить бы, хранить.
И поверьте мне, время
Будет всех нас судить.
Снова свечи притушены…
Снова гроб на столе…
Но рождаются пушкины
На российской земле.
 
Фото взято из интернета.