Льстец

Льстец
Медоточивые уста…
Но дёгтя привкус ощутимый!
И льстец лукавый неспроста
Мне лжёт в глаза неутомимо,
Вокруг меня лисой кружит,
Взгляд преданный зрачки тревожит,
СЕЙЧАС он мухою жужжит,
Змеёй ужалить ЗАВТРА может!..