РАССТАВАНИЕ

Шумный город отстал позади,
Уезжай! - фонари мне кричали,
пыльный город, пожалуй не жди,
всей тоскою своих привокзалий..

Расставаться конечно же жаль,
ну, а встреча конечно же случай..
Так кричи же, кричи - Уезжай!
ожидания болью не мучай..

Стук колес неизбежно знаком
всем когда-то сбежавшим из дома...
Проглоти подступающий ком,
это все же не смерть и не кома.

Ощути относительность верст -
основное из качеств пространства,
как на улице брошеный пес,
осознай всю тщету постоянства...

Под свинцовою тканью небес,
вдруг почувствуй до дрожи коленной,
сердца стук, разделенный на S
многомерной и мертвой вселенной.

Пусть мираж этот ты воссоздал,
вдруг поддавшись внезапной печали..
Но тоскует о ком-то вокзал,
как о шхунах тоскуют причалы...