Край Селигера родной

Березки с сиренями в зореньке плещутся,
Вечер стоит золотой.
Утки на озере с всплесками тешатся,
Край Селигера родной.
 
Ивоньки головы свесили красные,
Смотрятся в блики воды.
Косоньки мочат, листочки атласные,
Этой красою горды!
 
Сосенки стройные строятся бережком,
Красные ножки горят.
Красною краскою вечера греются,
В тихую воду глядят.
 
Шепчет камыш над осокой зеленою,
Вечно с тобою вдвоем.
Глазки березок зарей просветленные
Над соловьиным ручьем.
 
Песни летят соловьиные дивные,
Слушая, зорька ушла.
Ивоньки машут все косами длинными,
Ночь для влюбленных пришла.
 
Песня с гармонью разлилась над озером,
Вздрогнул от песни камыш.
Милая девица с этим вот вечером,
С нею и наш гармонист!
 
Песня летела, красивая, вольная,
В Нилову пустынь мою.
Слушает Нил эту песню раздольную,
Думает думу свою!
 
Березки с сиренями в зореньке плещутся,
Вечер стоит золотой.
Утки на озере с всплесками тешатся,
Край Селигера родной.
 
27. 11. 2008 г.