Море в сказках

Море шептало, море мне пело,
Море так страстно под солнцем шипело.
Море качало, швыряя прибой,
Море свистело — возьму вас с собой!
 
Море так мягко к ногам прикасалось,
Море тихонько на пляжах ласкалось.
Море качалось туда и сюда,
Море с соленою горечью? Да?
 
Море тихонечко в лодке качало,
Море мне тайны раскрыть обещало.
Море тянуло отливом туда,
Море от берега — я никуда!
 
Море темнело, море кипело,
Море от злости, смотри, почернело.
Море не шутит, но море зовет,
Море заманит… и заберет.
 
Море подкупит вас теплою лаской,
Море расскажет вам древнюю сказку.
Море растопит восторженный ум,
Море как схватит… услышите — хрум!
 
Море цунами пришлет вам внезапно,
Море с разгону вас схватит рукой.
Море догонит и стащит обратно,
Море ведь властвует нами — тобой.
 
Море то теплое, нежное в ласках,
Море ведь снится нам в призрачных снах.
Море всей синью нам светится в глазках,
Море то в сказках, то в наших мечтах!
 
14.01.2009 г.