НЕБОСВОД…
«Сон лилея, лиловеет запад дня…»
Игорь Северянин
«Просыпалась в небе алая заря»
Всё алея и алея без меня,
Я взирал, слегка бледнея, на зарю,
И теперь об этом с миром говорю.
Днём же небо голубеет голубя,
Приголубливая реки и моря…
Ну, а к вечеру лилеет небосвод,
Он лилей лиловых лилий из болот,
А потом для чёрной ночи час придёт,
Но сначала посереет небосвод
Станут сивыми поля, на берегах
Сивым цветом посивеет стог в лугах,
А, затем, уж почернеет неба свод
До него когда-нибудь черёд дойдёт,
Станет чёрно-чёрно-чёрным, словно крот…
Утром алая заря опять придёт!
12022016