Казну непоказную показать
Казну непоказную показать,
чуть приоткрыв осеннюю кубышку,
и, может быть, того ещё не знать,
что золотишко праздничное вышло.
Да испарилось просто, вот и всё,
как обольщенье, ложное богатство
всей жизни, пролетевшей чудным сном,
о чём не так уж сложно догадаться.
Как окопаться в памяти своей,
чтоб удержать позиции желанья
быть человеком и в толпе людей,
и в пустоте открытого сознанья?!
Созвучно колокольчикам небес
в такт этим веткам, машущим при встрече
деревьев, что доверились мне здесь,
хотя о вдохновенье нет и речи!
В несбыточном лирическом бреду
бреду себе в придуманной аллее,
и в мире вряд ли вертикаль найду
насыщеннее, выше и светлее.
И от избытка самых лучших чувств,
внутри не расплескать бы, что не знаю,
от взглядов эскалаторно тащусь
и на свой счёт шикарно обольщаюсь!