Не только выжить

Не только выжить, но рвануть в пространство,
не понеся сверх понесённых жертв
от государства ради государства,
что крест свой тяжкий каторжный подтекст!
 
Спишусь в тираж со всей свободой воли,
оставив место счастью на земле
хотя бы в той соблазна малой доле,
которой навсегда переболел!