" у обелиска"

У обелиска в медалях стоит ветеран,
Вспоминает войну, как умирали от ран.
Как гибли от голода, от недостатка воды,
Про гибель суровую страшные сны.
 
Как в бой поднимались с криком Ура!
Кто был в тех боях вспоминает всегда,
Кровавое море и крики друзей
И горькие слёзы на глазах матерей.
 
В бой, в штыковую с гранатой под танк,
Сражались солдаты, вступая во мрак.
Мать-старушка в слезах у окошка стоит,
А в руках похоронка и орден лежит.
 
Страшна и кровава эта злая война!
Ох, сколько же жизней ты унесла...