Воспоминание о Персидском заливе

Цветов так много на воде,
что вспоминается Моне.
 
Зеленый, синий, голубой,
оранжевый и золотой.
 
Еще там розовый и есть
лимонный, белый - всех не счесть...
 
На черном фоне это все:
ведь ночь кругом. И нас несет
 
Теченье, а напротив нас -
такое пиршество для глаз! -
 
Плывет корабль, он весь цветной:
зеленый, синий, голубой.
 
Лимонно-желтый, белый он.
В воде залива отражен.