ОСЕННИЙ ВАЛЬС

Золотой листопад в ритме вальса кружится
Белый танец под музыку ветра и шелест дождя.
И ковром фееричным, на землю ложится,
Словно легкие бабочки листья цветные летят.
 
И лучатся, блестят серебром паутинки,
Бабье лето свою здесь оставило прядь
Из прически, красивее, чем на картинке,
Чтобы вешней порой расцвести здесь опять.
 
Караван журавлей высоко в небесах пролетая,
Посылает земле свой прощальный привет,
Улетает на юг лебединая белая стая,
Но вернутся они в милый край по весне.
 
Вместе с листьями в вальсе осеннем я буду кружиться,
Из рябиновых ягод я бусы себе нанижу,
Осень платье подарит из яркого ситца.
Никому о секрете своем не расскажу.
 
Светлый образ прекрасный ушедшего лета
Буду долгой зимой в своем сердце хранить.
Золотой листопад, затерявшийся где-то,
Паутинки серебряной тонкую нить…
19.09.2009г.