ноктюрн

Не торопитесь, юная настурция,
Привлечь к себе трудолюбивых пчёл,
Пыльцой любви, ускорив эволюцию,
Где всякий мир на гибель обречён.
Не торопитесь: Флора не пробудится,
Послушной девой по ветру дыша…
Всему есть срок цветенья. Будьте умницей:
Не вам, принцесса, в выборе решать.
Но что взошло, то вряд ли остановится,
Диктуя нам условия свои.
Так в чём же тут, пардон, загадка кроется?
Неужто снова, господи, в любви?
……………………
 
Давай, пали огнём не дозревания,
Бросая змеи алого вьюна,
Голодный март благого зачинания,
Сведя снега до пьяного вина!