Мечта о море

Мечта о море
Я с детства мечтаю о море.
Мечта не остыла с годами.
Хочу на солёном просторе,
Как чайка, парить над волнами.
Во сне я, конечно, летаю,
Сверяя свой курс с маяками.
Я книги о море читаю.
Всем сердцем я там, с моряками.
Хочу до мурашек по коже,
Но суша здоровью полезней.
И доктор помочь мне не может:
Подвержен морской я болезни.
Однако, стихия морская
Во мне навсегда поселилась.
На пирсе стою, понимая,
Что сдался природе на милость.