Взгляд из вечности

Взгляд с фотографии,
Жёлтой от времени
Военного, фронтового
Пронзил меня.

Это мой прадед.
Погибший за Родину.
Не сдавший рубеж врагу.
Стоявший до конца!

Говорит из сладкого небытия мне,
Заслуженный герой и Сын Отчизны.
Хмурый взор в современность.
Оттуда:

"Куда катишься, внук?
Перед кем выслуживаешься?
Кому пишешь в угоду?
Опомнись! 
Что значит быть русским?
Не стоит идти на площадь!
Не стоит зиговать!
Я погибал не за это -
Родина приказала...
Долг, понимаешь?
Понимаешь что значит слово
Советского
Офицера - 
Русского солдата?


Когда ты уйдёшь от родного причала,
Поймёшь наверняка.
Поймёшь ещё многое.
А пока... эх, молодость!
Прожигаешь жизнь!
Это потом тебя возьмут за плечо года
И спросят 
"Куда же ты шёл?"

Ты сейчас влюблён.
Раним словом.
Это потом, ты станешь
как я
Это потом - 
Пусть пройдут года.
Пусть никогда не горит под ногами земля!"

Мне совестно смотреть на фотографию.
Подпись щемит сердце
"Дорогая и дочери! Не забудьте
Пожалуйста!
Ждите всегда. 
Ждите
   Ждите
      Я   В Е Р Н У С Ь!"
Слеза навернулась в глазах.
Впервые за восемь лет...
Мне жаль видеть своё поколение,
Опустившимся. Безыдейным.

Созерцание конца ужасно!
Аминь.