Холода

Холода! Лютует мороз.
Под занавес зимы.
Ощетинился город, оброс
Наледью - блестками тьмы .

Я пойду побыстрей,поспешу
Чтоб скорее вернуться назад.
Чтоб сказать всё, что в сердце ношу.
Чтоб почувствовать тёплый твой взгляд.

И услышать простые слова.
Очень редки они в холода:
Замерзает, черствеет народ
И в душе - только корочка льда.

Холод! Ну же, возьми-ка меня!
Я тебе по зубам материально.
Заморозь поскорее, губя!
Никогда не возьмёшь ты морально!

Ещё память свежа - 
Ленинград! Ленинград!
Очертанья в свету фонаря.
И опять, невдалёке бомбят,
Отразилась наречьем война!

Ты слышна в перестуке колёс.
Ты видна в тьме паршивых кварталов.
Белой наледью город оброс.
Сердце биться совсем перестало...

30.01.14   20.25