Перебираю фотографии...

Перебираю фотографии -
ушедших жизней бледный слепок...
в парадных позах и в нелепых,
а вот - почти иконография:
старик с печальными глазами...
Мой прадед? В уголок поставлю
и от забвения избавлю,
и встану как пред образами...