Первый поцелуй

Первый поцелуй
***
На берегу реки под ивой
Влюблённых парочка сидит,
Не зная как сказать о главном,
Он ей о разном говорит.
 
Застрекотал в траве кузнечик,
Он пел подружке о любви,
И уловив в чём смысл песни,
Ему подпели соловьи.
 
Такая маленькая птичка,
Но столько знает о любви,
О нежных чувствах для влюблённых,
Поют весною соловьи.
 
Ту трель, что в песне соловьиной,
Качала тихая вода
И души парочки влюблённой,
Как струны тронула она.
 
Пролился дождь, из нот флюидных
И под влияньем этих струй,
Таким же чистым был и нежным,
Их первый в жизни поцелуй.