на рыбалку
Мы вчера крючки вязали,
Удлиняли удочки....
Бутерброды тоже взяли
И сестричку Людочку.
А сейчас шагаем с дедом
По тропинке узенькой,
Семенит за нами следом
Наш лохматый Тузенька.
Обещали мы бабуле
На уху карасиков,
Покрупней чем барабули,
Что ловил с Тарасиком.
Вот и пруд -
Ещё в тумане,
И рыбёшки плещутся,
Мы наловим не обманем...
Дед! Сними! Трепещется