ЧУЖИЕ СНЫ - цикл "Иное"

Чужие сны - цикл «Иное»
 
«А во сне ты вовсе не тот, кто видит сон, ты другой, тот, кого видят. Потому что сны служат не людям.»
 
Из «Ящика…» М. Павича
 
Мы бродим чужими нам - снами,
Теряемся, путаясь в них,
Пытаемся после словами
Озвучить приснившийся стих.
 
А он весь в прокрустовом ложе
И рифмы шипами торчат!
Дай кроху таланта мне, Боже –
Пусть сны наяву зазвучат.
 
Дай силы понять сновиденья,
Возможность проникнуть в тот мир,
Где бродят тенями сомненья,
Туманом сочатся из дыр…
 
Из дыр и прорех пониманья,
Которым объяты мы здесь –
Нам тяжко даётся сознанье,
Что это лишь глупая спесь!
……………………………………………
 
Мы бродим чужими нам снами,
Нам души сжигают они,
Голодными смерти глазами
Сжирая надежды огни!