Ноги страха

           

«Спрячь свои бледные синие ноги…»
                                  Валерий Брюсов

«И нога чья-то жутко торчала,
В редких ломаных вся волосах,
Из-под пледа или одеяла…
Мне внушая презренье и страх!»
……………………………………………………

Утро брезжило в дымке мороза…
Ночь прошла, не оставив следа.
Съели мы апельсины… и слёзы,
И  «на чай» закипала вода.

Я писал, от себя убегая…
Возвращаясь опять в Никуда,
Бесполезно всё это – я знаю!
Вот… на чай закипела вода.

Если б только сейчас ты проснулась,
Подошла бы ко мне… обняла
И сказала б… хоть что!.. улыбнулась,
То, наверно б, меня поняла.



Но ты спишь… и мне так одиноко!
Жуткий страх своей голой ногой
Всё толкает под сердце… до срока
Обещая разлуку с тобой.