ЗАПЛАКАННЫЙ ФЕВРАЛЬ
На шумной мостовой — подсоленная жижа —
Расплавленных снегов холодное нутро.
Усталая зима, мечтающая выжить,
Напрасно бередить пытается мороз.
Дождливо-мутный день печален и неярок,
В причудливом плаще, изношенном до дыр...
А время не спеша с умытых тротуаров
Стирает февраля последние следы.
Вибрирующий звук ушедшего трамвая
Разносится волной по гулким проводам...
Заплаканный февраль молчит и понимает,
Что больше — ничего... и больше — никогда.