Ночь притаилась...

Ночь притаилась в тишине.
Не слышен даже шорох мыши.
Свеча погасла на столе,
И дождь уж не стучал по крыше...
 
Лежу и думаю во тьме,
Что было днём, всё вспоминаю...
Зачем приехал я к тебе?
Люблю? Соскучился? Не знаю.
 
Тебя обидеть не хотел,
Но вызрела опять размолвка...
А ветер во дворе гудел,
И ворота скрипели громко.