Упрямые взгляды

Упрямые взгляды вдоль скользких дорог,
Говорящие ложь, не видят порок.
Говорящие правду не видят сюжета,
Не говорящими движет виндетта.
В переулках ночных разум сияет,
Но там, где люди- он увядает.
И где же раскрыть гениальность свою?
Если не здесь, то уж точно в раю.