Отец и дети (из записок черного лекаря)
Женя девочкой была
умной и послушной.
Женя мальчику дала,
чтоб не стало скучно,
поиграть свой красный мяч
и сказала Женя:
"Наиграешься, не прячь,
жди распоряженья."
Мальчик целый день играл
И уж ближе к ночи
до того уже устал,
что в бессилье кончил
напряженную игру
и в изнеможенье
задремал. Пришла к утру,
наконец то, Женя.
"Наконец-то ты пришла
нету больше мочи."
Мальчик часто задышал
И закрылись очи.
На губах застыл вопрос,
он обмяк в бессилье
и вдруг стал как купорос
и как небо синим.
Женя плачет, Женя плачет
и берет зловещий мячик.
Это шуточки отца -
мячик сделан из свинца.