Матушка Матрона

Матушка Матрона
Жила в одной деревне старица Матрона .
Всегда толпились люди возле её дома,
с радостями и печалями своими
и матушка Матрона беседовала с ними.
Каждого с любовью в доме принимая
и человеческие немощи искусно исцеляя
Им она молитвой только помогала
и никого колдовства не употребляла .
Становились чадами все её духовными,
от различных недугов люди исцелённые .
На своём веку претерпела много
от властей безбожных матушка Матрона .
И 2 мая 1951 года мирно к Богу отошла,
старицу хранить вышла вся Москва .
На кладбище Даниловском при монастыре праведницу положили,
над её могилой крест установили.
И начали по прежнему к ней туда ходить,
панихиды Божьи по матушке служить,
песочек и цветочки для болящих брать
и со смирением праведного суда Христова ждать .
И свершился он 8 марта 1998 года вышла к нам мощами
Блаженная Матрона
12 марта 2015 года
Катерина Шулепина