О любви поэт писал сонет

Лёжа на матрасе,
С мыслью о Парнасе,
О любви поэт писал сонет...
Под дырявой крышей
Верещали мыши,
Что любви голодной
В мире нет.
 
Быт поэта - драма,
Только он упрямо
О любви писал сто пятый том...
Под дырявой крышей
Передохли мыши,
А поэт отправился
В дурдом.