Звенящий цикадами вечер

Звенящий цикадами вечер

Аудиозапись

Стихи - Виктор Игнатиков
Музыка и исполнение - Геннадий Арефьев
 
Звенящий цикадами вечер.
Дымок озорного костра.
Накинут на тонкие плечи
Пропахший росой анорак.
______Палатка у самой дороги.
______Фонарик на десять свечей.
______Уставшие к вечеру ноги
______Опущены в горный ручей.
 
Раскинула томные чары
Волшебная горная тишь.
Под стон моей доброй гитары
О чём-то своём ты грустишь.
______Мечтателен взгляд твой и ласков,
______От мира отторгнутый прочь.
______Родная моя скалолазка,
______Тебе эта звёздная ночь.
 
Тебе мои милые ласки,
Тебе поцелуев пожар.
Тебе этой радостной сказки
Волшебный божественный дар.
______Тебе под шумок водопада
______На ушко горячий стишок...
______И тихо ты шепчешь: - Не надо.
______С тобой мне и так хорошо...
 
Ах годы, проклятые годы,
Ушедшего лета печать...
Надеть сапоги-скороходы
И в юность вернуться опять!
______Как побыли вместе мы мало,
______Как времени этого жаль...
______Зачем от меня ты сбежала
______В такую далёкую даль...
 
___Ташкент, 16.05.2012