Стих – это музыка сердца

Стих – это музыка сердца
Под звуки «Лунной сонаты» рифмы рождаются.
Полёт мыслей, сознания, полный отрыв.
Слова и строки друг в друга влюбляются,
Звучит близкий каждому сердцу мотив.
 
Мысли появляются под музыки звуки,
Слоги и буквы, как ноты.
Стихи, словно игривые фуги.
Иногда кружат, словно фокстроты.
 
Стих  - созвучие подтекстов и слов,
Жгучий огонь и ледяная вода,
Ритм зелёных долин и песков,
Это серьёзность и ерунда.
 
Стих – это музыка сердца.
Он лечит раны, живёт среди нас,
Жжёт сильнее чилийского перца,
Покоряет сознание масс.
 
Стих не прогонишь и не убьёшь,
Звук души не победишь!
Знакомый мотив себе напоёшь,
Ведь ненавистна безнотная тишь.