Мельчают люди

Мелеют реки-
Пустыни будут.
Душой - калеки,
Мельчают люди.
 
Живут в трущобах
Из грязи сплетен,
Украсть ещё бы
И не заметно.
 
Спустились в омут
И пали низко,
Людишки стонут
Мышиным писком.