РУСЬ МОЯ НЕБЕЗУПРЕЧНАЯ

РУСЬ МОЯ НЕБЕЗУПРЕЧНАЯ
Непокорная и статная,
И с таинственной душой,
И для многих непонятная...
Ты всегда была такой!
И всегда небезупречная:
Ты из света и из тьмы!
Над твоей загадкой вечною
Бились лучшие сыны...
Что сжигая в прах мгновения
В жарком пламени нутра,
Подарили нам творения
Из-под кисти и пера...
Эти давние... недавние,
Где видна Творца рука!
Погружая в мысли плавные,
Устремляя в облака...
Твоя гордость, твоя сила –
Терпеливый твой Народ!
Как бы жизнь его не била,
Крест достойно свой несёт…
В вечной битве рукопашной
С предначертанной судьбой,
Провожая день вчерашний,
Жив надеждой на другой:
Верит! Сам себя спасает!
Он, воистину... Велик!
Он веками всем прощает:
Слёзы вдов и детский крик…
За навязанные бойни,
За всех павших и живых
В революциях и войнах...
За своих... среди чужих!
И за многое другое,
И на много лет вперёд...
Кто-то скажет, что ж такое,
Что же это за Народ?!
Из какого же он сплава?!
Ни убить, ни сжечь дотла...
Православная держава,
Золотые купола...
 
Не даёт им всем покоя
Православия оплот,
Твоя мощь и твоя воля -
Терпеливый твой Народ...
И простить тебе не в силах
Твой внушительный размер...
Им, ничто в тебе немило,
Ненавистна с буквы "Р"! -
Все Великие Победы,
Даже прах твоих могил,
Где лежат отцы и деды,
Тех, кто так тебя любил...
И на том, на этом свете
Твой Народ - такой, один!
Это знает даже ветер,
Твой Народ - непобедим!
Как сказал Великий Воин:
"Кто с мечом на Русь пойдёт,
Тот погибели достоин!
От меча того падёт...
 
Русь моя небезупречная,
Ты из света... и из тьмы!
Над твоей загадкой вечною
Бьются разные умы...
Вечно будешь непонятною
И с таинственной душой...
Непокорнаю и статною,
Вечно будешь ты такой!
СБ."У меня для счастья есть причина"