Будем жить

Нам радости ниспосланы судьбой,
Но вместе с ними и разочарованье
Прекрасный миг свидания с тобой
И будто бесконечность, ожиданье
 
Неотвратимость дорогих утрат,
Разбитая годами вера в чудо
Фатальная бессмысленность затрат,
На явно бестолковую, причуду
 
У Бога я молю, не в первый раз
Крупицу человеческого счастья
Но на мольбы вновь следует отказ
И снова на душе моей, ненастье
 
Осознавая тщетность всех затей,
Что нашу жизнь не делают длиннее
Я скоро стану, понимать людей
Сводящих счёты с ней, петлёй на шее…
 
----------------------------------
 
Но видно живы, где-то в глубине,
Хрустальные осколочки надежды
Я верю, что они зажгут во мне,
Желанье жить, такое же, как прежде