Она ее не приглашала

Она ее не приглашала.
Она явилась к ней сама.
Увидев - дама оплошала.
И в дом к себе не позвала.
 
А гостья, даже не сердилась.
Не привыкать. Всегда вот так.
Где б Смерть с косой не очутилась.
Все мысли затмевает мрак.