Не властное глазам

Как слепы те, кто ищет свой исток,
Тревожа память рухнувших титанов.
Не возвратить, но все вернется в срок,
И обретет - кто ищет неустанно.
В себе растя утраченных богов,
Себя отождествляя и соцветия,
Тряхни рукой, и шелест лепестков
Услышишь, отзовется из бессмертия.
Корми эгрегор плотью силы зла,
Звени ручьем в тени ольхи и ивы,
Не трать на поиск щедрости добра,
Накапливая мужество и силы.
Зови заблудших к зеркалу любви:
В нем отразится и твоя личина
Потомка тех, кормящих жизнь с руки,
Всеядным не подставившего спину.
 
Бурлит в тебе не властное глазам,
Из ручейков питают силы реки,
Я не надеюсь... жду, гляжу вослед всем вам,
Покоем не прельстившиеся дети.