Реально-вертикальное. Пародия.

Параллельное.
Светилась параллельная земля
За тридесятым морем,горизонтом.
Ты отыскал здесь клад,химеру,дронта
И вот на склоне скал нашёл меня.
 
Был путь один--назад.Не обойти.
Но как без главного девиза:"veni"?
А я лежала камнем преткновений
На верном и единственном пути.
 
Цвёл сильфий,зрел курительный бамбук--
Был непростой сезон конца историй.
Ты сдвинул,сбросил камень в море:"sorry".
И так меня вернул в реальность:"бульк".
 
Solveiga
 
 
Светилась параллельная земля,
Три солнца поднимались вертикально,
А ты лежала глыбою сакральной
По курсу супергипер корабля.
 
Скрипел и надрывался механизм
Путь пробивая к дронту и химерам,
И я,подобно смелым пионерам,
Ногой тебя спихнуть старался вниз.
 
Но не дозревшим был ещё бамбук,
Очнулась ты и со словами:"sorry..."
Меня,как сор,легко смахнула в море,
Вернув в мою реальность злую :"бульк".