По Фонтанской, по дороге...

* *
 
По Фонтанской, по дороге
Шёл домой наискосок,
В магазине, на пороге
Вдруг увидел я цветок.
 
Там, где гейзеров скопленье
Лишь один цветок алел,
Это было провиденье,
И глаза цветок имел.
 
И ничто не затмевало
Красоты того цветка,
Прелесть в гейзерах стояла
И, видать, меня ждала.
 
Я спокойно подкатился
И цветок тот предпочёл,
Жаль цветка - он распустился,
Но нигде не видно пчёл
 
Он не раз уж раскрывался
Только пчёл всё нет и нет,
И цветок не опылялся
Неизвестно сколько лет.
 
Многим жажда сердце гложет
Кто нектар хотел испить,
Но никто как я не сможет
Тот цветочек полюбить.
 
* * *