Фантом и листик.

* *
 
По весне зелёный листик
С почки маленькой пророс,
Его фантом хоть и не мистик,
Но чуть, чуть быстрее рос.
 
Если б не было фантома,
То неопытный листок
Выйдя с почки, как из дома,
Мог скрутиться в завиток.
 
А фантом, как прародитель,
Ореолом весь сиял
И листку, судьбы хранитель,
Отклонятся, не давал.
 
Так листок себе и жил
Кислород он выдыхал,
А зелёный хлорофилл
Цвет листочку придавал.
 
Время шло, листок крепчал,
Не боялся листик грома,
По ночам он крепко спал
И достиг границ фантома.
 
Солнце листик согревало,
Дождик каплями купал,
Ветром пыль с него сдувало
И листочек возмужал.
 
Но в природе всё циклично,
Есть начало, есть конец
И событиям привычным
Есть итоговый венец.
 
Быстро осень приближалась,
Ветер злым и сильным стал
И погода взбунтовалась
Так, что лист совсем упал.
 
Ветер нёс его по парку
И поток воздушных сил
Протащил его под арку
И в газоне уложил.
 
Лишь фантом на ветке зрелой
Был невидим, но сиял,
Почку новую с весною
Вновь на ветке поджидал
 
* * *