Широкая речка по полю текла...

* *
 
Широкая речка по полю текла
И ивушку влагой питала,
Красиво и буйно та ива росла
И тополю грустно шептала.
 
Ах тополь, красавец, дружок дорогой,
Ну что ж ты стоишь за рекою?
Ко мне приходи, мой высокий герой
И я тебе душу открою.
 
С другой стороны, там где тополь стоял
Вода перламутром сверкала
И шелестом листьев тот тополь шептал
Что речка его не пускала.
 
Под ветром качались на двух берегах
Влюблённые тополь и ива,
Близко друг к другу, но в разных мирах,
Лишь речка журчала ворчливо.
 
На двух берегах очень бурной реки
Всё было светло и красиво,
Но тополь молчал от душевной тоски
И плакала нежная ива.
 
* * *