Белый шум останется...

Белый шум останется...
В сгибах подсознания, в инфернальных трещинах,
Горько-сладко-кислые, серо-чёрно-белые
Водятся пугливые, сильно одичавшие
Перемены к лучшему, к позитивно-новому.
Мне поймать их хочется, вставить в настоящее,
Да они кусаются твари оголтелые.
Мысли исцарапали, разбежались в стороны
И следы запутали к потайному логову.
 
Значит не получится стать ловцом-охотником,
Нет смекалки-хитрости, нет азарта должного.
Меткость не настроена, руки-крюки сломаны,
Ружья не заряжены, тесаки затуплены.
И не лезу в дебри я сказочно-туманные,
В розовые поросли леса иллюзорного.
Там пропали без вести старые знакомые,
Связи все оборваны, все мечты обуглены.
 
Я живу по прежнему - смолью никотиновой,
Старыми заплатками, чашками разбитыми.
Грустный чёртик спрячется в табакерку-голову,
Хлопнет крышкой черепа и упьется дО смерти.
Белый шум останется с мертвыми частотами,
С болью коченеющей, с язвами открытыми.
Жизнь стекает медленно в грязную посудину,
И душа заблудшая кашляет от копоти.