Медведь и Аспиды

Медведь и Аспиды
Мне себя половинить приходится -
днём под богом, а ночью за дьяволом.
Раздвоением собственной личности
раздрожать окончания нервные,
чтобы буквы сложились в словесное,
а слова в огнегривое-алое
и подаренным ночью мне посохом
дирижировать рифмами медными.
Душу скрою за шкурой медведя
от плевков человеческой накипи.
Реки тёмные, горько-полынные
заливают угодья бумажные.
Над поверхностью водной летают
кареглазые, гордые Аспиды,
как пинцетами клювами ловят
стихотворные формы пугливые.
И под лампою жёлтого цвета
с важным видом трофеями делятся.
Превращаются в дымку туманную,
прокричав, что-то злобно-лиловое.
От посыльных другого пространства
лишь кумар сигаретный останется.
Я закутаюсь в плащ одиночества
порываясь создать нечто новое.