Дорожная история

Не предсказуемы дороги,
Куда судьба нас может занести.
Мечты, работа, боль, тревоги -
На перекрёстках нашего пути.
 
Перрон районного вокзала.
Морозный вечер. В свете фонарей -
В сапожках лёгких ты стояла,
Не отрывая взгляда от путей.
 
Вопрос нелепый и случайный.
Ты обернулась - вижу интерес.
Всё было так необычайно!
Мы просто ждали, каждый свой экспресс.
 
Вдруг сердце ёкнув осторожно.
Забилось чаще от избытка чувств.
Мне объяснить такое сложно.
Совсем не мастер я таких искусств.
 
Мы говорили - бесконечно.
О пустяках, так, вроде ни о чём.
Сердца стучали так беспечно..
Нам было очень хорошо вдвоём.
 
На продуваемом перроне.
Я согревал дыханием своим.
Твои замёрзшие ладони.
Такой был робкий шанс дан нам двоим.
 
В твоих глазах увидел нежность -
Немой укор потерянным годам.
Нам распахнуть бы чувств безбрежность.
И волю дать несбывшимся мечтам.
Но жгли карман билеты по домам.
 
Искра мелькнула между нами...
Вот расставания приходит срок.
Мы обменялись адресами.
Тебе - на юг, мне дальше - на восток.
 
В окно купейного вагона,
Смотрел на одинокий силуэт.
Во мрак уплывшего перрона...
Ещё увидимся мы или нет?