Меня сегодня Муза посетила...

Опали крылья вдохновения. Разбита.
Мечта подняться к облакам Парнаса.
Ох, не попасть бы мне под грозные копыта!
Как укротить строптивого Пегаса?
 
Она придёт, когда её устанешь ждать.
Обвив мне шею нежными руками.
Весь хаос мыслей упорядочит опять.
И строчки встанут стройными рядами.
 
На ушко, тихо, рифмы нужные шепча.
Из тех, что пламя разгарают искрой.
Мне ловко сядешь на колени хохоча.
Такой смешной и ласковою киской.
 
И нету слов уже от восхищения.
Кокетка - озорно сверкнёт глазами.
Кропаю вирши, полный вдохновения.
Взахлёб, я, радую её стихами.
 
Возьму я Музу, дерзко, нА руки кружа
Поэту много надо ли отваги?...
Свеча оплыла мягким воском не спеша
Уснул над чистым, я, листом бумаги..