Неизбежное

На улице серость и слякоть,
Вокруг тепло и уют.
Мне вроде бы хочется плакать,
Но глаза твои не дают.
Ты смотришь так мягко и нежно,
Мне хочется крепче прильнуть,
Забыть все проблемы и беды,
В объятьях твоих утонуть...
И вдруг я слышу твой голос.
И слёзы льются из глаз...
Ты говоришь, что уходишь,
Но это - в последний раз.
Я знаю, что ты вернешься,
Приедешь скоро домой,
Но ты сейчас развернешься...
Нет! Лучше уйду я с тобой.
А ты меня не пускаешь,
Объясняешь что это - нельзя.
Но сам не меньше страдаешь,
И плачу я без конца.

2007.04.25