""Крылья" корабельного "конвоя""

« «Крылья» корабельного «конвоя»»
 
И в шорохе упали паруса,
Продутые ветрами странствий.
В пути, бедняг, рвало по швам, трещали.
Соль с моря, налегала на уток,
А пресный, шквальный дождь
Мочил, утяжелял все нити.
Сушило Солнце.
Денно, жгло лучами, путевое полотно…
А теперь, в ковры словно,
Поголовно, смотаны в рулоны.
Приникли к реям, стройно…
И, тишина… спят «крылья»
Корабельного «конвоя»