Жизнь на откуп

Как это страшно - жизнь прожить на откуп,
Решая, как в цене не прогадать,
И под других подстраивать походку,
Боясь чужих надежд не оправдать!
 
Как это страшно - жить чужой мечтою,
Оправдывать навязанный маршрут,
И долго убеждать себя: "Я стОю
Того, чтоб жить", - не рвя заветных пут!
 
Мне трудно жить, заранее не веря
В наследственную праведность пути,
И звать приобретением потерю,
И лгать, что счастлив...
Господи, прости!
 
10.02.16